Now Loading...

じんとり和とは | 愛知県豊田市にある「じんとり和」

0565-27-7582

営業時間
17:30~22:00頃
定休日
月曜日・第3日曜日
  • ※お越しの際はお電話いただけると幸いです。
  • ※年末年始、第3日曜の祝祭日(母の日、敬老の日など)たまに営業しています。お問い合わせ下さい。

じんとり和とは

旬の食材を生かした本格和食が楽しめる

愛知県豊田市の閑静な住宅街の一角にある
和食料理屋「じんとり和」

出汁を重視し、丁寧に仕込む料理は、
日本の四季を感じられる魚や野菜を使用しています。

店内には生簀があり、新鮮な
ふぐやはも、すっぽん等、
素材本来の持ち味や風味を活かしてご提供いたします。
食材の旨味を存分に楽しめるコース料理はもちろん
旬の素材を使用した単品料理もご用意しております。
じんとり和ならではの本格的な和食料理をお楽しみください。

また、料理に合うお酒も
厳選してご用意しています。
国産にこだわった地酒からワインまで
豊富な種類からお選びいただけます。

どこか懐かしさを感じる
落ち着いた雰囲気の空間で今宵の一杯を。

特別な日や、大切な方のおもてなしに
是非お使いください。

こだわり

こだわりの出汁

出汁は日本料理を特徴づける大切な要素です。
当店では試行錯誤を重ね、現在の出汁に辿り着きました。

上品な甘味が特徴の北海道産真昆布を使用し、
季節によって昆布の旨味を最大限、引き出す温度を調節して
一定の温度を保ち、4~5時間以上かけてじっくりと
濃縮した出汁を取り、カツオで丹念に仕上げております。

素材本来の風味や旨味を引き立てる出汁は、
ほっと落ち着く優しい味わいが自慢です。
じんとりこだわりの出汁を存分にご堪能ください。

四季を楽しむコース料理

こだわりの出汁を使用し、旬の食材を使用した料理の数々を
存分に堪能していただけるコース料理。

「季節の移り変わりを食材で愉しんでいただきたい」
そんな想いから、当店では旬の食材を使用しています。
通年を通してお愉しみいただける会席や
冬から春は「ふぐ」、夏は「はも」など
季節によってメニューの内容は変わります。

また、コース料理に合わせて豊富なお酒とお愉しみいただけます。
一品一品、心を込めてお作りいたしますので、
お食事の時間を心ゆくまでお愉しみください。

詳細

落ち着いた空間

朱色の壁と畳。どこか懐かしさを感じる
落ち着いた雰囲気の空間で今宵の一杯を。

お席は少人数から団体様のご宴会や、
ご親族とのお食事まで幅広く対応可能です。
間仕切りを変えて2名様から最大18名様まで、
人数に合わせて完全個室のゆったりとしたお席をご用意しております。

また、カウンター席は一人飲みや、
ご夫婦のお食事等、普段使いにお勧めです。
接待、家族、大人なデート、法事・法要の食事、仲間と
など多種多様なシーンにお使え頂けます。
周りの方を気にせずにゆっくりとお食事の時間をお愉しみください。

詳細

まごころこもった仕出し弁当

仕出し弁当

慶事や法事など、
お集まりの際にお勧めの仕出し弁当。

お弁当の内容は季節によって異なります。
そのときそのときの旬の食材を活かした
「じんとり和」のおいしさが詰まった仕出し弁当。
接待や会議、イベントなど店舗以外の様々な場所で
当店の味をお愉しみいただけます。

6つ以上でご用意しております。
また、お申し込みは3日前までにお電話にてお願いいたします

3,500円(税込み3,850円)~(1,000円刻みでご用意しております)
アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出ください。
前日まで個数のご変更は対応いたします。
お早めにご連絡ください。
店舗受け取りのみです。